Rabu, 16 November 2016

Wedang Bandrek

Bahan :
  • 1 liter air bersih
  • 350 gr gula merah
  • 3 batang serai ( memarkan )
  • 80 gr jahe bakar ( memarkan )
  • 1/2 sendok makan garam halus
  • 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
  • susu kental manis putih secukupnya
  1. Rebus gula merah dengan air, diamkan sampai mendidih
  2. Masukkan jahe bakar yang sudah dimemarkan, daun pandan dan batang serai kedalam rebusan gula, aduk-aduk sampai mengeluarkan aroma yang harum
  3. Tambahkan garam kedalam rebusan bahan, aduk sampai tercampur rata
  4. Matikan api lalu saring wedang bandrek yang sudah matang kedalam teko
  5. Ambil satu gelas saji lalu tuang wedang bandrek kedalamnya
  6. Kucuri dengan susu kental manis secukupnya, aduk hingga rata
  7. Wedang bandrek susu siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar