Rabu, 30 November 2016

kuku macan


Bahan-bahan:
  • 200 gr terigu
  • 2 sdm maizena
  • 2 kuning telur
  • 6 sdm munjung margarin
  • 6 sdm munjung butter
  • 8 sdm gula kastor (gula putih haluskan)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju parut
  • 150 gr dcc dilelehkan untuk toping

Cara Membuat Kuku Macan

  1. Kocok margarin, butter, gula, hingga pucat.
  2. Masukkan kuning telur kocok rata lalu susul dengan keju, matikan mixer.
  3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga tercampur rasa tidak nempel ditangan.
  4. Lalu giling cetak bulan sabit, panggang.
  5. Oven dipanaskan dulu ya.
  6. Sudah matang dinginkan suhu ruang.
  7. Lalu tim dcc hingga melele, celupkan kuker yang tadi dibuat pinggirannya saja kiri kanan.
  8. Biarkan mengeras disuhu ruang.
  9. Kalau sudah tidak lengket coklatnya, kemas deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar