Rabu, 16 November 2016

Kue Pancong





Bahan :
  • 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
  • 300 gr tepung beras
  • 650 ml santan kelapa
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
  2. rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
  3. masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
  4. masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
  5. panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
  6. tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar