Rabu, 30 November 2016

tutut


Resep Tutut Bumbu Kuning
Persiapan Awal
  1. Sebelum diolah tutut direndam selama satu malam lamanya dengan air rendaman diganti 2-3 kali.
  2. Kemudian cangkang tutut dibersihkan dengan cara digosok-gosok agar bersih dari lumut yang menempel pada cangkang tutut.
  3. Setelah itu, bagian belakang tutut di potong agar kotorannya keluar, lalu cuci kembali hingga benar-benar bersih. Dan siap dimasak.
Bahan Untuk Bumbu (±2 kg tutut)
  • Bawang merah, 8 siung
  • Bawang putih, 8 siung
  • Kunyit, 8 cm
  • Kemiri, 6 buah
  • Daun salam secukupnya
  • Laos secukupnya
  • Sereh secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Daun bawang, 4 batang
  • Air (untuk rebusan), ±1 liter
  1. Tumis bumbu halus seperti kemiri, kunyit, bawang putih, dan bawang merah hingga tercium harum.
  2. Kemudian masukkan ke dalam tumisan air, gula, garam dapur dan daun bawang, aduk merata.
  3. Selanjutnya masukkan tutut yang sudah direndam dan dibersihkan, masak hingga tutut matang. Angkat dan sajikan.
Untuk selera pedas nikmat tambahkan ke dalam tumisan cabe rawit sesuai selera anda. Demikian resep tutut sawah dari resep tutut bumbu kuning pedas enak makanan ekstrim kaya gizi. Dapatkan resep sajian sedap mantap lainnya hanya di makanajib.com, terasa sedap terasa mantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar