Rabu, 26 Oktober 2016

pisang molen

Resep atau bahan:

  1. Pisang raja 8 buah.
  2. Tepung terigu 250 gr.
  3. Telur 1 butir.
  4. Margarine 65 gr.
  5. Gula pair halus 65 gr.
  6. Baking powder 1 Sdt.
  7. Air es 1 secukupnya.
  8. Minyak baru untuk menggoreng.
  9. kalau ingin pisang molen anda lebih renyah dan gurih, sebaiknya anda menambah telur satu butir lagi.

Cara memasak: 
  1.  Buat kulitnya terlebih dahulu, ayak tepung terigu agar tidak menggumpal, campurkan dengan baking poder dan gula.
  2. Masukkan margarin dan kocokkan dengan telur hingga adonan kalis.
  3. masukkan air es secukupnya, uleni sampai merata dan tunggu hingga 15 menit.
  4. giling adonan memakai gilingan mie atau gilingan molen hingga tipis, dapat anda ulangi beberapa kali.
  5. buat memanjang dengan lebar kurang labih 2 cm.
  6. lilitkan adonan yang sudah tipis kepada pisang raja hingga semua bagian pisang raja tertutupi.
  7. lakukan hingga slesai lalu masukkan kedalam minyak yang sudah panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar