- Pisang raja 8 buah.
- Tepung terigu 250 gr.
- Telur 1 butir.
- Margarine 65 gr.
- Gula pair halus 65 gr.
- Baking powder 1 Sdt.
- Air es 1 secukupnya.
- Minyak baru untuk menggoreng.
- kalau ingin pisang molen anda lebih renyah dan gurih, sebaiknya anda menambah telur satu butir lagi.
Cara memasak:
- Buat kulitnya terlebih dahulu, ayak tepung terigu agar tidak menggumpal, campurkan dengan baking poder dan gula.
- Masukkan margarin dan kocokkan dengan telur hingga adonan kalis.
- masukkan air es secukupnya, uleni sampai merata dan tunggu hingga 15 menit.
- giling adonan memakai gilingan mie atau gilingan molen hingga tipis, dapat anda ulangi beberapa kali.
- buat memanjang dengan lebar kurang labih 2 cm.
- lilitkan adonan yang sudah tipis kepada pisang raja hingga semua bagian pisang raja tertutupi.
- lakukan hingga slesai lalu masukkan kedalam minyak yang sudah panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar