Rabu, 26 Oktober 2016

cireng bandung

Bahan:

  • 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air mendidih secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung :
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan
  2. ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk rata
  3. tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
  4. uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
  5. ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )
  6. setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )
  7. panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
  8. cireng isi khas Bandung siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar