Rabu, 26 Oktober 2016

es cincau serut

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 bungkus cappuccino bubuk 
50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo atau sejenisnya) 
100 ml air dingin 
50 gram gula pasir 
25 ml susu kental manis putih 
600 gram es batu, dipecahkan

Bahan Bola-bola Sagu:
100 gram tepung sagu 
1/4 sendok teh kopi instan bubuk 
50 ml air hangat 
1 sendok makan gula tepung 

Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
2 sendok makan susu kental manis cokelat 

Cara membuat:
  1. Bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung. Bentuk bulat-bulat kecil. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Masukkan dalam air es.
  2. Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
  3. Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar